Рецепт зефира без сахара (23ккал) / Быстрый пп-рецепт






Как сделать настоящий зефир без сахара

Зефир получился плотный, вкусный, с насыщенным вкусом смородины, но при приготовлении потребуется определенная сноровка.
Я экспериментировала где-то две недели, прежде чем пришла к этому варианту, думаю, он будет полезен для таких же как и я искательниц “святого грааля” от пп - зефира без сахара.
Важно: агар и его желирующая способность отличается от производителя к производителю, поэтому результат может получиться не таким, как у меня, если вы пользуетесь другой маркой агар-агара.
У эритрита есть замечательная способность держать структуру (как и у сахара), поэтому заменить его на другой сахарозаменитель не получится.

Ингредиенты

  • Агар-агар “Пудов” 10гр.
  • Белок яйца С0 30гр.
  • Яблочное пюре “Фруто Няня” 250гр. (уварится до 100гр.)
  • Замороженная смородина 300гр. (уварится до 80гр.)
  • Эритритол (с сукралозой и стевией в составе) 100гр.
  • Вода 60гр.
  • Сахзам. ~ 25гр. сахара

    Требуется ,
    12 порций.
    КБЖУ одной: 23 ккал


    Приготовление
    1. Яблочное пюре увариваем на медленном огне или в микроволновке до 100гр. Я использовала детское пюре без сахара, вы можете взять 4-5 яблок, запечь их, пюрировать, протереть через сито - результат будет тот же.
    2. Замачиваем агар в 60гр. воды, убираем в сторону.
    3. Смородину размораживаем в микроволновке, пюрируем, протираем через сито (останется примерно 200гр.), увариваем до 80гр.
    4. Ставим на плиту кастрюльку с пюре смородины, агаром и 70гр. эритритола, доводим до кипения на медленном огне.
      Масса очень густая, поэтому следите, чтобы не пригорела. Так как сотейника с толстым дном у меня нет, я просто ставлю обычный в сковороду и кипячу в ней. Очень удобно так делать и для приготовления заварного крема, например.
    5. Взбиваем белок, добавляем 30гр. эритритола, бьем до мягких пиков.
    6. Добавляем в белок остывшее яблочное пюре, взбиваем.
    7. Через пару минут добавляем понемногу густой ягодный сироп, не лейте на венчики миксера! Взбиваем до устойчивых пиков.
      Масса начинает плотнеть. Советую поставить емкость на колени, чтобы контролировать температуру - агар застывает при комнатной. Как только емкость перестала быть теплой, пора отсаживать зефир.
    8. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Делать это нужно быстро!
    9. Сушим при комнатной температуре ночь, складываем половинки одна к другой, присыпаем с помощью кисточки пудрой или крахмалом по желанию. Наслаждаемся домашними полезными зефирками.

    Посмотрите быстрый видео-рецепт приготовления диетического зефира без сахара!







    Комментарии

    1. Casino - Bracket betting guide for your chance to win
      The Casino https://access777.com/ is a unique casino that has been wooricasinos.info around for over bsjeon a https://septcasino.com/review/merit-casino/ decade. It has managed to offer great games such as 출장안마 Blackjack, Roulette and Video Poker,

      ОтветитьУдалить

    Отправить комментарий

    Популярные сообщения из этого блога

    Четыре кекса в кружке без масла и сахара (ПП вариант)

    Чем заменить сливочное масло в выпечке? ПП-эксперимент