Еще один пп-Наполеон (без пшеничного лаваша) 215 ккал / Быстрый пп-рецепт




ПП-Наполеон на хрустящих блинчиках.

Интернет полон рецептами диетических “Наполеонов”, предлагаю вам попробовать мой вариант приготовления. По вкусу это чудо похоже на мороженое “Стаканчик”, хрустящие креповые коржи, сливочный крем без тонны масла в составе. Полный рецепт на 20 блинчиков диаметром 14-16см.

Ингредиенты

  • Яйцо 2шт.
  • Рисовая мука 50гр.
  • Кукурузный крахмал 60гр.
  • Растительное или кокосовое масло 7гр.
  • Сахзам (у меня 10 таблеток цикламата)
  • Вода 400гр.
  • Для крема
  • Сметана 10% 150гр.
  • Молоко 2,5% 200гр.
  • СОМ 60гр.
  • Кукурузный крахмал 20гр.
  • Сахзам (у меня 6 таблеток цикламата)

    Требуется ,
    6 порций.
    КБЖУ одной: 215 ккал (7,7 / 10,2 / 23,6)


    Приготовление
    1. Готовим тонкие блинчики - крепы. Я использовала рисовую муку и кукурузный крахмал, потому что они дают большую хрусткость блинчику. Вы можете готовить на любой другой муке (кроме льняной и кокосовой).Смешиваем с помощью миксера все ингредиенты для коржей, воду рекомендую лить частями или добавить в конце.
    2. На сухой сковороде на медленном огне печем крепы. Сковородка должна быть хорошо разогрета, а крепы должны подсушиваться, а не пригорать.
    3. Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме молока и нагреваем в микроволновке пару минут, периодически перемешивая. Масса станет намного более жидкой. Затем добавляем молоко, смешиваем до гладкости. Если образовались комочки - используйте миксер.
      Пока масса горячая, накройте ее пленкой в контакт, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
    4. Крем еще теплый, но уже не горячий - время собирать тортик! Крема не жалейте, его хватит на весь тортик. Верхушку посыпьте крошкой из двух блинчиков (по видео понятно, какие они тонкие и хрустящие).
    5. Убираем в холодильник часа на 3, а потом кушаем.
      Маленький лайфхак: если блинчики получаются не достаточно хрустящими, выложите их внахлест на противень и подсушите в духовке на 180 градусах минут пять.

    Посмотрите быстрый видео-рецепт приготовления ПП-Наполеона







    Комментарии

    1. Contact - Starting a Bakery How to Create Your Simple Business Plan as soon as you've completed your plan it is crucial to read it and review it regularly, at least one time every month.

      ОтветитьУдалить
    2. Then, obviously, there are the great and exciting areas to explore out the front door. On the opposite hand due to its size there are a lot of fun things to do and interesting places to see. Learn more about cooking tips on this site.

      ОтветитьУдалить
    3. Здравствуйте. СОМ это что?

      ОтветитьУдалить

    Отправить комментарий

    Популярные сообщения из этого блога

    Четыре кекса в кружке без масла и сахара (ПП вариант)

    Рецепт зефира без сахара (23ккал) / Быстрый пп-рецепт

    Чем заменить сливочное масло в выпечке? ПП-эксперимент