Бисквитный торт с кремом из рикотты






Торт, который можно даже на диете (100 калорий)

Ингредиенты

  • Яйца 3шт.
  • Рисовая мука 40гр.
  • Кукурузный крахмал 25гр.
  • Сах.зам 7 таб. (35гр. сахара)
  • Ванилин
  • Лимонная кислота или винный камень
  • Замороженная вишня 150гр.
  • Рикотта 250гр.
  • Мягкий творог 5% 20гр.
Время приготовления: .
Количество порций: 4.
КБЖУ на 100гр: 101кк (6 / 4,6 / 9).

Приготовление

  1. Рецепт на форму 16см. Включаем духовку на 180 градусов.
  2. Заранее разморозьте вишню прямо в пакете, нам понадобится и вишня (около 150гр), и сок (около 70гр).
  3. За час до старта достаньте яйца из холодильника, помойте их и протрите лимонным соком, чтобы обезжирить. Я в этом вопросе вообще не привередлива и протираю водкой. Зачем, напишу ниже.
  4. Протрите венчики миксера и чашу, в которой будете взбивать белки лимонным соком или водкой.
    Емкость и венчики должны быть обезжиренными и сухими, это важно.
  5. Форму смажьте сливочным или кокосовым маслом
    (у этих масел самая высокая температура горения, соответственно канцерогены при нагревании не успевают образоваться), дно и бортики. Присыпьте мукой,
    как это делаю я на видео, излишки вытряхните.
  6. Теперь приступаем к готовке бисквита. Я знаю, что у многих не получается бисквит и с ним почему-то
    бояться связываться. С обычным бисквитом лично у меня проблем давно не возникало,
    но вот касаемо бисквита без сахара я в интернете информации вообще не нашла.
    Непонятно было, как он себя поведет, поднимется ли, пропечется, что за вкус получится.
    И нужно сказать, переживала я не зря. На видео мой второй такой торт, первый пекся не на рисовой,
    а на кукурузной муке, муки было мало, при этом бисквит опадал еще в духовке и после остывания был отвратительно сухим.
    Рисовый же получился очень немжным и воздушным.
  7. Помойте руки, отделите белки от желтков. Взбейте белки с 1/4ч.л. винного камня или лимонной кислоты (подойдет также уксус и лимонный сок).
    Это необходимо, чтобы стабилизировать капризные взбитые белки. Взбиваем до мягких пиков, жидкости на дне остаться не должно.
    Напоминаю, посуда для взбивания белков должна быть чистой, сухой и обезжиренной.
  8. Взбиваем желтки с мукой, кукурузным крахмалом, сахзамом (3 таблетки+ 10мл воды), ванилином или ванильным ароматизатором. Можно ввести муку
    после взбивания желтков, но в этом смысла особого нет: все равно бисквит будет держаться за счет взбитых белков. Если масса густовата, добавьте столовую
    ложку взбитых белков, бьем миксером, не боимся.
  9. Миксер убираем и аккуратно, но быстро вводим белки в желтковую массу с помощью лопатки или ложки. Движения снизу вверх.
    Вмешиваем белки в желтки в три захода, на это по времени у вас должно уйти минуты две-три максимум. Долго будете мешать, бисквит не получится.
  10. Аккуратно по ложке вливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, обматываем бортики фольгой и ставим в духовку, не хлопая дверцей. Температуру убавляем до 160. Фольга нужна,
    чтобы на бисквите не вырос холм, потому что бока запекаются раньше, чем серединка.
  11. Ходим на цыпочках, не кричим, дверцу духовки не трогаем. Бисквит будет печься около 40 минут. Если не уверены в готовности, лучше передержите, если высохнет, сможете спасти
    его пропиткой.
  12. Готовим вишневый конфитюр: в сотейник наливаем вишневый сок, размешиваем с 1 ч.л. кукурузного крахмала, кладем 2 таблетки сах.зама, вишню, размешиваем
    и ставим на медленный огонь. Периодически перемешиваем массу, она очень любит пригорать. Масса не должна ьыть слишком густой, не бойтесь разбавить водой, если нужно. Закипело - ждем пару минут и убираем с огня до полного остывания.
  13. Готовим крем: Просто взбиваем миксером рикотту с мягким творогом и двумя таблетками сах.зама (+10мл воды) около 3 минут, потом убираем в холодильник.
  14. Бисквит без сахара и меда готов! Остужаем на решетке или тарелке, периодически переворачивая, чтобы не отсырел. Режем на две части или оставляем один пухлый корж.Смазываем кремом (я это делаю с помощью обычного полиэтиленового пакета, отрезав ему носик), добавляем остывший вишневый конфитюр, убираем в холодильник минимум на 1 час.








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре кекса в кружке без масла и сахара (ПП вариант)

Рецепт зефира без сахара (23ккал) / Быстрый пп-рецепт

Чем заменить сливочное масло в выпечке? ПП-эксперимент