Диетический бисквитный рулет с творожным муссом и клубникой
Диетический рулет с творожным муссом и клубникой (118 калорий)
Ингредиенты
- Яйца 2шт.
- Кукурузный крахмал 20гр.
- Мягкий творог 80гр.
- Творог 70гр.
- Желатин 5гр.
- Мороженая клубника 50гр.
- Ванилин
- Сах.зам. 8 таблеток
Количество порций: 6.
КБЖУ на 100гр: 118кк (11,4 / 3,7 / 9,3).
Приготовление
- Очень нежный и простой рулет с творожным муссом и клубникой, он подходит даже для диетящих по Дюкану (включает 1 норму допов).
Я использовала форму 32х20см. Если будете использовать для выпечки стандартный противень, умножайте ингредиенты на 3.
- Включаем духовку на 160 градусов, стелим противень пекарской бумагой (советую Фрекен Бок) и смазываем маслом. Можно использовать силиконовый коврик, тогда масло не понадобится.
- Моем яйца, обезжириваем скорлупу, венчики миксера и емкость для взбивания. Она должна быть чистой и сухой, это ОЧЕНЬ важно!
- Отделяем белки от желтков. Я использовала яйца С0, если у вас С1 - возьмите три штуки. Белки взбиваем в крепкую пену, желтки взбиваем с сах.замом (~25 гр. сахара), ванилином и крахмалом до однородной массы.
- Вводим белки в желтковую массу в три захода, каждый раз перемешивая до полного растворения. Мешаем ложкой или лопаткой, миксер не используем.
- Распределяем массу по противню, ставим в духовку на 10 минут. Бисквит такой нежный, что при пересыхании сразу начинает трескаться и крошиться*, так что не пересушите.
- Для творожного мусса разводим желатин примерно в 50гр. горячей воды (действуйте по инструкции на пакетике вашего желатина). Перебиваем миксером творог и мягкий творог, вводим растворившейся желатин. Взбиваем до однородной массы и убираем в холодильник буквально на 4-5 минут.
- Горячий бисквит достаем из формы, переворачиваем на пергамент и сворачиваем в рулет. Оставляем так на 10 минут до полного остывания.
- Перебиваем клубнику блендером, добавляем сах.зам (~15гр. сахара).
- Остывший бисквит разворачиваем, смазываем клубничным пюре и творожным муссом, сворачиваем в рулет и убираем в холодильник. Примерно за час творожная масса полностью схватится, можно подавать на стол.
- *Маленький лайфхак: если начали сворачивать горячий бисквит, и он пошел трещинами, попробуйте перевернуть его и скрутить обратной стороной. Если пересушили, немного пропитайте сиропом (вода+сах.зам) с помощью кулинарной кисти и попробуйте свернуть еще раз.
Посмотрите быстрый видео-рецепт приготовления этого рулета!
Комментарии
Отправить комментарий