Шоколадный волшебный кекс: три слоя из одного теста
Количество порций: 9.
КБЖУ на порцию: 126кк (8,7 / 5 /11,4).
Приготовление
- Рецепт на форму 20х20см. Включаем духовку на 160 градусов.
- Отделяем белки от желтков и взбиваем их с лимонной кислотой до мягких пиков. Никаких особенных танцев с бубнов в этом рецепте не понадобится. Взбили – отставили в сторону
- Смешиваем сах.зам, кофе и желтки до растворения кофе. Добавляем муку, какао и молоко. А теперь очень аккуратно! Я готовлю этот кекс третий раз и все равно уделываю кухню. Тесто брызжет на стол, в лицо, на одежду, поэтому используйте самую глубокую посуду, а лучше блендер.
- Вводим белки в основную массу, не слишком тщательно перемешиваем.
- Смазываем форму сливочным или кокосовым маслом, переливаем в нее жидкое тесто и ставим в духовку на час.
- Несколько важных моментов:
- если вы используете силиконовую форму, будьте готовы к тому, что тесто сбежит (оно действительно ОЧЕНЬ жидкое);
- если у вас нет соевой или рисовой муки, смело заменяйте на пшеничную, пшеничную ц/з, крахмал или кукурузную, но сократите количество муки на 10-15 гр.;
- если вы хотите сделать тоньше бисквитный слой, а средний кремовый – толще, уменьшите количество муки до 100-110гр.;
- после выпекания обязательно охладите кекс не менее трех часов в холодильнике.
Волшебный кекс или "Magic cake" – это необычный испанский десерт, который очень круто выглядит и максимально просто готовится. Быстро замешиваем тесто, заливаем в форму и через час получаем необычный трехслойный кекс.
Три слоя, каждый со своей текстурой: шоколадный бисквит, прослойка заварного крема и шоколадная помадка. Да, это реально только один замес теста!
Сделала по Вашему рецепту. Почему-то вышло много помадки и очень тонкий слой коржа сверху. Крем не получился вообще. Вместо рисовой муки добавила пшеничную. + соевая. Пропорции все выдержала. И он опустился как только вытащила его из духовки.
ОтветитьУдалить