Шоколадный волшебный кекс: три слоя из одного теста






Шоколадный волшебный кекс: три слоя из одного теста

Ингредиенты

  • Яйца 4шт.
  • Рисовая мука 70гр.
  • Соевая мука 60гр.
  • Какао 30гр.
  • Сах.зам 15 таб. (75гр. сахара)
  • Молоко 500мл.
  • Лимонная кислота 1/2 ч.л.
  • Растворимый кофе 1 ч.л.
Время приготовления: .
Количество порций: 9.
КБЖУ на порцию: 126кк (8,7 / 5 /11,4).

Приготовление

  1. Рецепт на форму 20х20см. Включаем духовку на 160 градусов.
  2. Отделяем белки от желтков и взбиваем их с лимонной кислотой до мягких пиков. Никаких особенных танцев с бубнов в этом рецепте не понадобится. Взбили – отставили в сторону
  3. Смешиваем сах.зам, кофе и желтки до растворения кофе. Добавляем муку, какао и молоко. А теперь очень аккуратно! Я готовлю этот кекс третий раз и все равно уделываю кухню. Тесто брызжет на стол, в лицо, на одежду, поэтому используйте самую глубокую посуду, а лучше блендер.
  4. Вводим белки в основную массу, не слишком тщательно перемешиваем.
  5. Смазываем форму сливочным или кокосовым маслом, переливаем в нее жидкое тесто и ставим в духовку на час.
  6. Несколько важных моментов:
    - если вы используете силиконовую форму, будьте готовы к тому, что тесто сбежит (оно действительно ОЧЕНЬ жидкое);
    - если у вас нет соевой или рисовой муки, смело заменяйте на пшеничную, пшеничную ц/з, крахмал или кукурузную, но сократите количество муки на 10-15 гр.;
    - если вы хотите сделать тоньше бисквитный слой, а средний кремовый – толще, уменьшите количество муки до 100-110гр.;
    - после выпекания обязательно охладите кекс не менее трех часов в холодильнике.

Волшебный кекс  или "Magic cake" –  это необычный испанский десерт, который очень круто выглядит и максимально просто готовится. Быстро замешиваем тесто, заливаем в форму и через час получаем необычный трехслойный кекс.


Три слоя, каждый со своей текстурой: шоколадный бисквит, прослойка заварного крема и шоколадная помадка. Да, это реально только один замес теста! 



Комментарии

  1. Сделала по Вашему рецепту. Почему-то вышло много помадки и очень тонкий слой коржа сверху. Крем не получился вообще. Вместо рисовой муки добавила пшеничную. + соевая. Пропорции все выдержала. И он опустился как только вытащила его из духовки.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Четыре кекса в кружке без масла и сахара (ПП вариант)

Рецепт зефира без сахара (23ккал) / Быстрый пп-рецепт

Чем заменить сливочное масло в выпечке? ПП-эксперимент