Перевернутый банановый кекс

















Перевернутый банановый кекс без сахара

Ингредиенты

  • Цельнозерновая пшеничная мука 150гр.
  • Кукурузная мука 30гр.
  • Разрыхлитель 1ч.л.
  • Соль 1/2ч.л.
  • Яйца 2шт.
  • Бананы 3,5шт.
  • Белый йогурт 115гр.
  • Яблочное пюре 50гр.
  • Коричневый сахар 10гр.
Время приготовления: .
Количество порций: 9.
КБЖУ одного кусочка: 126кк (4,5 / 1,8 / 23,4).

Приготовление

  1. Рецепт на форму 20х20см. Включаем духовку на 180 градусов.
  2. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль.
  3. В отдельной миске смешиваем 2 банана (я предварительно размягчила их в микроволновке, если ваши бананы достаточно зрелые, не делайте этого), яйца, йогурт и пюре.
  4. Влажные ингредиенты вводим в сухие, смешиваем ложкой или лопаткой.
  5. Смазываем форму сливочным или кокосовым маслом. На дно сыпем столовую ложку тростникового сахара. Можно и больше, будет очень карамельно. Выкладываем кружочки бананов (1 целый и половинка), заливаем тестом.
  6. Выпекать 35 минут, 180 градусов. Немного остудить и перевернуть на тарелку.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре кекса в кружке без масла и сахара (ПП вариант)

Рецепт зефира без сахара (23ккал) / Быстрый пп-рецепт

Чем заменить сливочное масло в выпечке? ПП-эксперимент