Пирожные "Муравейник" диетические (125ккал)
















Пирожные "Муравейник" из хлебцев (125 калорий)

Ингредиенты

  • Хлебцы 3шт.
  • Мед 20гр.
  • Арахисовое масло 40гр.
  • Сухое обезжиренное молоко 1 ст.л.
  • Молоко 2,5% 1 ст.л.
  • Горький шоколад 20гр.
Время приготовления: .
Количество порций: 4.
КБЖУ 1 пирожного: 125кк (3,8 / 6,8 / 12,3)


Приготовление

  1. Скажу сразу, диетическим этот рецепт можно назвать с большой натяжкой (в нем все-таки много сахара и жира), но он станет хорошей низкокалорийной альтернативой классическому “Муравейнику”: в нем нет сливочного масла, муки и сгущенки. Только полезные ингредиенты и минимум затраченного времени - а эти плюсы стоят того, чтобы попробовать диетическое пирожное “Муравейник”.
  2. У вас получится 4 диетических “Муравейника”.
  3. Поломайте или мелко порубите три хлебца. Я использовала несладкие Dr. Korner. Эти хлебцы, наверное есть у всех :)
  4. Смешайте в сотейнике или огнеупорной миске мед, арахисовую пасту, СОМ и молоко. Поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая.
  5. Когда ингредиенты соединятся, вылейте получившуюся массу в хлебцовую (или хлебечную?) крошку, тщательно перемешайте.
  6. Вы ложите общим тортом в глабокую тарелку или используйте формочки для маффинов, как это сделала я. Прессуйте как следует, а то наши мини-“Муравейники” развалятся.развалятся. Уберите в холод.
  7. Растопите немного горького шоколада, покройте им диетические пирожные. Много не лейте, будет слишком шоколадно.  Подержите пирожные в холоде около 30 минут, а потом подавайте к чаю. Приятного аппетита и спасибо, что посмотрели мое видео! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки (мне будет приятно:))
  8. В рецепте хорошо бы смотрелись целые орешки типа миндаля или арахиса, но я решила сэкономить калории, поэтому добавлять не стала.

Посмотрите быстрый видео-рецепт приготовления этого рулета!






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре кекса в кружке без масла и сахара (ПП вариант)

Рецепт зефира без сахара (23ккал) / Быстрый пп-рецепт

Чем заменить сливочное масло в выпечке? ПП-эксперимент