Восхитительный тарт со сливой (167ккал)
Тарт со сливой и творогом пп (пошаговый рецепт)
Это версия пирога, который кто-то называет сметанником,
кто-то “Цветаевским пирогом”. Визуально такой пирог казался мне безумно вкусным,
но до готовки как-то не доходило.
Решилась и не прогадала он, был съеден за день :)
Использую форму 18-20 см (она расширяется к верху, поэтому точный диаметр не назову).
Ингредиенты
- Творог брикетный 0% 50гр.
- Детское яблочное пюре 50гр.
- Рисовая мука 50гр.
- Ц/з пшеничная мука 150гр.
- Сливочное масло 50гр.
- Сах.зам. ~15гр. сахара
- Творог мягкий 0% 390гр.
- Яйцо (у меня С0) 2шт.
- Молоко 70гр.
- Кукурузный крахмал 20гр.
- Сах.зам. ~30гр. сахара
- Ванилин
- Свежая слива ~300гр.
Количество порций: 12.
КБЖУ 1 порции: 167ккал (9,2 / 5,6 / 21,2)
Приготовление
- Если сливочное масло для вас в рецепте неприемлемо, замените его на такое же количество брикетного творога. Обязательно пробуйте на сахар, потому что я яркую сладость в десертах не люблю.
- Смешиваем все ингредиенты для теста. На видео видно, что я перезабила его мукой, очень твердое и крошливое получилось. Это потому что я взяла 200гр. ц\з муки, а не 150гр. Замешиваем быстро и убираем в холод под пленку.
- Готовим творожный слой, тщательно вымешиваем, комков быть не должно. Можно использовать миксер, но смесь может получиться слишком пузыристой.
- Режем сливу пополам, достаем косточку.
- Достаем тесто из холода, раскатываем толщиной 3-4мм, укладываем в форму. Если я использую в тесте масло, форму не смазываю. У меня пока ничего не прилипало. Печь краст 10 минут при 180 градусах.
- Можно выложить сначала сливу и залить ее творогом сверху, но я не была уверена, что творожный слой ляжет равномерно, поэтому сливу выложила вконце.
- Печь 30 минут при 160 градусах. Кушать охлажденным.
Получается 12 порций по 100гр, КБЖУ 100гр.: 167ккал (9,2 / 5,6 / 21,2)
Посмотрите быстрый видео-рецепт приготовления пп тарта со сливой!
Комментарии
Отправить комментарий