Цельнозерновые булочки (114ккал)
Количество порций: 12.
КБЖУ 1 порции: 167ккал (9,2 / 5,6 / 21,2)
- Смешиваем отдельно 280гр. муки (остальные 40 используем при раскатке и замесе), соль, дрожжи, крахмал.
- Смешиваем отдельно яйцо, воду и творог.
- Соединяем обе смеси в одно, замешиваем мягкое тесто, с процессе подсыпаем еще муки, если липнет слишком сильно. Не перезабейте тесто мукой, это очень легко сделать!
- Когда тесто перестает липнуть, убираем в смазанную маслом миску под пленку на час для ферментации.
- Тесто увеличится в два раза, обминаем его, раскатываем в пласт толщиной 12 мм, вырезаем стаканом кружки булочек. Или формуем булочки руками.
Учтите, они увеличатся, оставьте достаточно места на противне.
- Расстойка около 30 минут под пленкой или полотенцем.
- Смазать яйцом или желтком+водой, присыпать семечками (у меня лен и кунжут). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах.
У меня получилось 10 булочек, КБЖУ одной булочки: 114ккал (5,4 / 2,2 / 18)
Приятного аппетита! Спасибо за просмотр, если было полезно ставьте лайк и подписывайтесь!
Приятного аппетита! Спасибо за просмотр, если было полезно ставьте лайк и подписывайтесь!
Посмотрите быстрый видео-рецепт приготовления полезных цельнозерновых булочек!
Комментарии
Отправить комментарий