Диетическое шоколадное пирожное с молочным кремом (150ккал) / Быстрый пп-рецепт
Молочный ломтик с шоколадной глазурью (без сахара и масла)
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Кукурузная мука 30гр.
- Пшеничная ц/з мука 50гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Кефир 80мл.
- Какао 20гр.
- Сахзам. ~ 25гр. сахара
-
Молочный слой
- Молоко 2,5% 400гр.
- Мягкий творог 300гр.
- Желатин 10гр.
- Вода 60мл.
- Кукурузный крахмал 30гр.
- Сахзам. ~ 40гр. сахара
- Ванилин
-
Глазурь
- Сметана 10% 100гр.
- Какао 20гр.
- Сухое молоко 15гр.
- Сахзам. ~ 10гр. сахара.
Количество порций: 10.
КБЖУ одной: 149ккал (9 / 6,6 / 13,5)
без глазури: 123ккал (7,9 / 4,9 / 11,9)
КБЖУ одной: 149ккал (9 / 6,6 / 13,5)
без глазури: 123ккал (7,9 / 4,9 / 11,9)
Очень нежное шоколадное пирожное с молочным заварным кремом. Один-в-один “Молочный ломтик” от Киндер и хорошая альтернативу привычному творогу с желатином в тортах. Глазурь, кстати, совсем необязательна, но для любителей шоколада лишней не будет. Я использую форму 20х20 см.
Приготовление
- Включаем духовку на 180 градусов.
- Готовим корж: отдельно взбиваем белки до мягких пиков, тут фанатизм необязателен, потому что тесто поднимется в основном за счет разрыхлителя и кефира, взбиваем их отдельно только для дополнительной воздушности.
- В другой посуде смешиваем муку с разрыхлителем, потом добавляем кефир и сахзам.
- Печем примерно 25 минут при 180 градусах. Охлаждаем при комнатной температуре.
- Для крема смешиваем немного теплого молока с крахмалом, прогреваем в микро или на водяной бане остальное молоко, выливаем разбавленный крахмал в горячее молоко, смешиваем, разбивая все комочки. Доводим до кипения в микро или водяной бане, не забывая помешивать.
- Я пробовала в видео такой вариант смешивания, но особого отличия от варианта сразу бахнуть крахмал в горячее молоко не увидела. Комки все равно были, может я что-то делала не так. Если знаете, как делать лучше, напишите пожалуйста в комментарии.
- Замачиваем желатин в воде, прогреваем его и выливаем в немного остывший заварной крем, тщательно смешиваем, добавляем ванилин и сахзам.
- Переворачиваем корж вверх ногами, разрезаем вдоль на две части, заливаем одну половинку кремом (он уже комнатной температуры), накрываем второй половинкой и убираем в холодильник.
- Крем будет не очень устойчивым, совсем не как желе, имейте это ввиду и при необходимости увеличьте количество желатина.
- Когда желатин схватится (а это произойдет примерно через час в холоде), покройте наше пирожное глазурью: сметану с какао, сухим молоком, сахзамом и небольшим количеством воды. Глазурь предварительно минуту прогреть в микро, не забывая помешивать каждые 20-30 сек. Она станет жиже.
Посмотрите быстрый видео-рецепт приготовления диетического пирожного!
Что-то я у описании не увидела когда творог добавлять
ОтветитьУдалить