Диетическое шоколадное пирожное с молочным кремом (150ккал) / Быстрый пп-рецепт





Молочный ломтик с шоколадной глазурью (без сахара и масла)

Ингредиенты

Корж
  • Яйцо 3 шт.
  • Кукурузная мука 30гр.
  • Пшеничная ц/з мука 50гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Кефир 80мл.
  • Какао 20гр.
  • Сахзам. ~ 25гр. сахара

    Молочный слой
  • Молоко 2,5% 400гр.
  • Мягкий творог 300гр.
  • Желатин 10гр.
  • Вода 60мл.
  • Кукурузный крахмал 30гр.
  • Сахзам. ~ 40гр. сахара
  • Ванилин

    Глазурь
  • Сметана 10% 100гр.
  • Какао 20гр.
  • Сухое молоко 15гр.
  • Сахзам. ~ 10гр. сахара.
Время приготовления: 60.
Количество порций: 10.
КБЖУ одной: 149ккал (9 / 6,6 / 13,5)
без глазури: 123ккал (7,9 / 4,9 / 11,9)

       Очень нежное шоколадное пирожное с молочным заварным кремом. Один-в-один “Молочный ломтик” от Киндер и хорошая альтернативу привычному творогу с желатином в тортах. Глазурь, кстати, совсем необязательна, но для любителей шоколада лишней не будет. Я использую форму 20х20 см.


Приготовление
  1. Включаем духовку на 180 градусов.
  2. Готовим корж: отдельно взбиваем белки до мягких пиков, тут фанатизм необязателен, потому что тесто поднимется в основном за счет разрыхлителя и кефира, взбиваем их отдельно только для дополнительной воздушности.
  3. В другой посуде смешиваем муку с разрыхлителем, потом добавляем кефир и сахзам.
  4. Печем примерно 25 минут при 180 градусах. Охлаждаем при комнатной температуре.
  5. Для крема смешиваем немного теплого молока с крахмалом, прогреваем в микро или на водяной бане остальное молоко, выливаем разбавленный крахмал в горячее молоко, смешиваем, разбивая все комочки. Доводим до кипения в микро или водяной бане, не забывая помешивать.
  6. Я пробовала в видео такой вариант смешивания, но особого отличия от варианта сразу бахнуть крахмал в горячее молоко не увидела. Комки все равно были, может я что-то делала не так. Если знаете, как делать лучше, напишите пожалуйста в комментарии.
  7. Замачиваем желатин в воде, прогреваем его и выливаем в немного остывший заварной крем, тщательно смешиваем, добавляем ванилин и сахзам.
  8. Переворачиваем корж вверх ногами, разрезаем вдоль на две части, заливаем одну половинку кремом (он уже комнатной температуры), накрываем второй половинкой и убираем в холодильник.
  9. Крем будет не очень устойчивым, совсем не как желе, имейте это ввиду и при необходимости увеличьте количество желатина.
  10. Когда желатин схватится (а это произойдет примерно через час в холоде), покройте наше пирожное глазурью: сметану с какао, сухим молоком, сахзамом и небольшим количеством воды. Глазурь предварительно минуту прогреть в микро, не забывая помешивать каждые 20-30 сек. Она станет жиже.

Посмотрите быстрый видео-рецепт приготовления диетического пирожного!







Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Четыре кекса в кружке без масла и сахара (ПП вариант)

Рецепт зефира без сахара (23ккал) / Быстрый пп-рецепт

Чем заменить сливочное масло в выпечке? ПП-эксперимент